Abdimasku : Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol 7, No 2 (2024): MEI 2024

Pengenalan E-Modul Untuk Pengenalan Food And Baverage Pada Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengelolaan Perhotelan

Hariyadi, Guruh Taufan (Unknown)
Lewa, Andi Hallang (Unknown)
Kurniawati, Neni (Unknown)
Setiawan, Aries (Unknown)
Farida, Ida (Unknown)
Widjajanto, Budi (Unknown)
Prasetya, Jaka (Unknown)
Widyatmoko, Karis (Unknown)
Nuryanto, Imam (Unknown)
Purwatiningsih, Aris Puji (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Jul 2024

Abstract

Terkait pembelajaran tentang dunia kuliner, selama ini masih menggunakan buku atau modul pembajaran manual atau walaupun sudah berbasis komputer namun hanya sebatas mengumpulkan bahan pembelajaran dari artikel di internet. Pada intinya modul pembelajaran fungsinya mendampingi siswa dalam kegiatan belajaran mengajar, namun yang terjadi selama ini sebagai dampak perkembangan teknologi dan gadget membuat mahasiswa malas untuk belajar dari buku atau modul manual, mereka lebih senang browsing dari literatur yang ada diinternet. Berkaitan permasalah diatas maka teknologi informasi mempunyai peranan penting, salah satu model pemberian materi yang bisa digunakan adalah E- modul. Tujuan dari pelatihan pembuatan e-modul ini adalah memberikan pengetahuan kepada para mahasiswa khususnya anggota HMPP dalam menyusun buku resep yang praktis dan mudah memberikan tutorial menu resep masakan. Setelah adanya pelatihan pembuatan E-Modul, mahasiswa pada program studi Pengelolaan Perhotelan, mampu dengan mudah belajar tentang kuliner berbasis e-modul.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jurnalabdimasku

Publisher

Subject

Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Health Professions Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

Jurnal ABDIMASKU adalah jurnal multidisiplin yang diterbitkan oleh LPPM, Universitas Dian Nuswantoro Semarang yang berfokus pada hasil-hasil karya pengabdian masyarakat. Pengiriman artikel tidak dipungut biaya, kemudian artikel yang diterima akan diterbitkan secara online dan dapat diakses secara ...