Mabha Jurnal
Vol 6 No 1 (2025): Mei 2025

STRATEGI PENYIMPANAN BAHAN BAKU UNTUK MENJAGA KUALITAS PRODUK PASTRY DI THE ALANA HOTEL & CONVENTION CENTER SOLO

Ari Indriastuti, Wahyu (Unknown)
Sari, Tiara Puspita (Unknown)
Sulistijo, Surjo (Unknown)
Anandita, Arnes (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 May 2025

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang strategi penyimpanan bahan baku pada Pastry Section di The Alana Hotel Solo. Peneliti ingin membandingkan prosedur dalam penyimpanan bahan baku dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku di The Alana Hotel Solo. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyimpanan bahan baku pastry belum memenuhi standar. Selain itu, bahan-bahan makanan belum semuanya diberi label. Apabila bahan makanan yang datang dalam jumlah banyak, tempat penyimpanan tidak sepenuhnya dapat menampung. Oleh karena itu, staf perlu mengusahakan tersedianya tempat penyimpanan untuk bisa menampung banyak bahan baku. Evaluasi dan sosialisasi perlu dilakukan untuk meningkatkan penerapan SOP menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

mabha

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Social Sciences

Description

Mabha Journal aims to publish articles in the field of economics, tourism, and hotelier, including but not limited to research results, scientific studies and field cases. It has a purpose to provide a media for academics, researchers, experts and observers to communicate in the framework of ...