JURNAL PENDIDIKAN TAMBUSAI
Vol. 9 No. 2 (2025): Agustus

Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Portofolio Produk Gemul

Kamila, Reghina Rahma (Unknown)
Sari, Adiva Belva (Unknown)
Masviansyah, Reihan (Unknown)
Kalistarosa, Aqiela (Unknown)
Andarini, Sonja (Unknown)
Kusumasari, Indah Respati (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Jun 2025

Abstract

Produk GEMUL (singkatan dari Gembul Manis Unik Lezat), yaitu puding cokelat bertopping bubuk Milo dan vla keju, merupakan hasil inovasi makanan penutup yang tidak hanya mengedepankan cita rasa, tetapi juga mengutamakan tampilan visual yang memikat hati para pecinta makanan manis. Dalam pengembangannya, produk ini dirancang untuk memiliki sejumlah luaran atau output yang menjadi tolak ukur keberhasilannya baik sebagai karya kuliner kreatif maupun sebagai potensi bisnis kuliner. Target luaran dari pengembangan GEMUL meliputi beberapa aspek penting, di antaranya adalah terciptanya produk makanan penutup yang inovatif dan disukai oleh berbagai segmen pasar, tersusunnya standar resep dan proses produksi yang konsisten, tercapainya desain kemasan yang menarik dan fungsional, serta tersusunnya strategi pemasaran yang relevan dengan tren konsumen saat ini. Di samping itu, luaran lainnya berupa peningkatan kesadaran masyarakat terhadap makanan ringan yang kreatif dan mudah untuk dibuat.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jptam

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pendidikan Tambusai is Jurnal Electronic which contains the results of research and literature studies related to the field of education, including; regulation of education, learning activities, learning strategies, teacher professionalism, students, education and education personnel, issues ...