Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala
Vol. 2 No. 2 (2022): ABDIMAS PATIKALA

PENGOLAHAN TUDE DALAM MENINGKATKAN GIZI DAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT PESISIR KELURAHAN WATTANG SOREANG KECAMATAN SOREANG KOTA PAREPARE

Natsir, M (Unknown)
Wajdi, Muhammad (Unknown)
Abidin (Unknown)
Nurdiyanti (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Nov 2022

Abstract

Tude (kerang laut) tidak dimanfaatkan serta minimnya pengetahuan Masyarakat tentang pengolahan kerang laut sehingga tidak di konsumsi sebagai makanan yang bergizi, peneliti memberikan pengetahuan kelompok bunga mekar tentang analisis produksi, pemasaran serta analisis swot, dan pengolahan kerang laut. Adapun solusi yang ditawarkan yaitu: 1) pemberian pelatihan dan pendampingan pengolahan kerang laut menjadi produk (kerupuk), dan pemasaran.; 2) pengenalan pengolahan kerang laut menjadi produk (kerupuk) dapat membantu meningkatan perekonomian masyarakat dan menjadi pendapatan tambahan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

patikala

Publisher

Subject

Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Library & Information Science Social Sciences

Description

Abdimas Patikala adalah Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia) yang menerbitkan artikel pengabdian dalam berbagai disiplin ilmu diantaranya teknologi terapan, pendidikan, pemberdayaan masyarakat, kesehatan, sosial humaniora, dan ...