Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage
Vol. 4 No. 02 (2023): Agustus

Pendampingan dan Pelatihan Desain Label Kemasan Produk Makanan Beku Zaalea

I Gusti Ayu Sri Deviyanti (institut sains dan teknologi terpadu surabaya)
Pram Eliyah Yuliana (Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya)
Sri Rahayu (Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya)
Kelvin (Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya)
Setya Ardhi (Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya)



Article Info

Publish Date
01 Aug 2023

Abstract

Usaha Zaalea Food yang berdiri sekitar tahun 2018 merupakan usaha yang memproduksi makanan beku. Produk yang dihasilkan adalah bakso, sempol, tahu bakso, siomay ayam, kubis ayam, bandeng sapit. Saat ini terdapat produk baru yaitu tahu fantasi. Adapun proses pembuatan masih tradisional dan penjualannya masih dengan getok tular. Kemasan dari produk yang dibuat juga masih sederhana dan belum tampak ada label pada kemasan. Untuk saat ini pelaku Usaha Zaalea Food belum paham bagaimana proses mendesain label kemasan yang menarik. Melalui pengabdian masyarakat dengan melakukan pendampingan & perlatihan cara mendesain label kemasan menggunakan aplikasi canva ini bertujuan untuk membuat visual branding Zaalea Food dengan tampilan yang lebih menarik, lebih kreatif dengan kekhasan yang unik sehingga mampu membedakan dengan produk kompetitor lainnya. Keunikan logo sebagai penanda keberadaan produk makanan beku sehingga mudah dikenal oleh masyarakat.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

manage

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage adalah publikasi yang dikelola oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jember dan diterbitkan oleh Universitas Muhammadiyah Jember dengan Nomor p-ISSN: 2721-6608 dan e-ISSN: 2797-8451. Jurnal pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menampung ...