Semanggi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Vol. 4 No. 1 (2025): April 2025

PENGENALAN MENGENAI PEMBUATAN BANANA ROLL SEBAGAI INOVASI UMKM DI DESA TABING

Hadi, Charlina (Unknown)
Pebrianti, Delvi (Unknown)
Purba, Ferdinal (Unknown)
Sari, Hana Kartika (Unknown)
Azmi, Heriza (Unknown)
Ragel, Muhammad (Unknown)
Zalfian, Prengki (Unknown)
Andayani, Putri Fifi (Unknown)
Sahara, Siti (Unknown)
Supiah, Supiah (Unknown)
Putra, Yudha Eka (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Apr 2025

Abstract

Pengenalan ini ditujukan untuk meberikan inovasi bagi para UMKM yang ada di Desa Tabing. Desa Tabing memiliki beragam potensi yang dapat dikembangkan, khususnya dalam bidang kuliner. Kuliner dapat berbentuk sesuatu yang berupa masakan dan dapat dijadikan lauk pauk, makanan ringan maupun minuman. Salah satu bahan pangan yang dapat dikembangkan menjadi kuliner modern di sekitar Desa Tabing adalah pisang. Pengenalan pembuatan banana roll di lakukan agar masyarakat diharapkan dapat mengembangkan kreatifitasnya dalam pembuatan produk dengan memanfaatkan sumber daya alam. Pada kegiatan pengenalan dilakukan measurement dan memberikan pengetahuan bagi masyarakat terkait proses pembuatan kuliner berbahan dasar pisang untuk dijual dan dipasarkan di Desa Tabing, maupun di Kabupaten Kampar, dan juga dapat dijadikan produk unggul atau pun menjadi produk oleh-oleh.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

semanggi

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Public Health Social Sciences

Description

Penerapan teknologi tepat guna, Teknologi informasi dan komunikasi, Pendidikan untuk pembangunan berkelanjutan, Ekonomi, sosial dan humaniora, Pangan dan kesehatan, Lingkungan hidup dan ...