cover
Contact Name
Anis Nur Chabibah
Contact Email
press@nsc.ac.id
Phone
-
Journal Mail Official
press@nsc.ac.id
Editorial Address
-
Location
Kota surabaya,
Jawa timur
INDONESIA
JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI)
ISSN : 23558865     EISSN : 23562544     DOI : -
JBT (Jurnal Bisnis dan Teknologi) merupakan jurnal yang berada di Politeknik NSC Surabaya, jurnal ini berisi tentang beberapa keilmuan yang berada di Institut antara lain yaitu kelimuan Teknologi, Bisnis, Hospitalty dan Tourism, dan akuntansi.
Arjuna Subject : -
Articles 5 Documents
Search results for , issue "Vol. 7 No. 2 (2020): Jurnal Bisnis Dan Teknologi" : 5 Documents clear
PERSPECTIVE, ASSET, AND DEMOGRAPHIC TO LEADER’S PERSONALITY Eko Tjiptojuwono
JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI) Vol. 7 No. 2 (2020): Jurnal Bisnis Dan Teknologi
Publisher : Nsc Press

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menilai model konseptual yang dapat dikembangkan terkait dengan Leader’s Personalitydengan menggunakan metode studi literatur dan perbandingan penelitian-penelitian terdahulu. Dari hasil studi diperolehmodel yang direkomendasikan yaitu model perspective, asset, dan demographich dalam membentuk kepribadianseorang pemimpin.
IMPLEMENTASI PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK ETAP (Studi Kasus: Perusahaan Jasa Rent Car “X” di Surabaya Timur) Ita Megasari
JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI) Vol. 7 No. 2 (2020): Jurnal Bisnis Dan Teknologi
Publisher : Nsc Press

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menyusun laporan keuangan perusahaan jasa rent car “X” sesuai dengan SAK ETAP.Perusahaan jasa rent car “X” termasuk UKM menengah dan laporan yang telah dibuat selama ini hanya berupa laporanpenerimaan dan pengeluaran, sehingga belum dapat memberikan informasi tentang posisi keuangan, kinerja dan aruskas. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis penelitian yang menekankan pada pemecahanmasalah-masalah praktis. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa UKM menyajikan laporan keuangan secara sederhana, hal ini dikarenakan SDMbelum memadai. Hasil penyajian laporan keuangan sesuai dengan SAK ETAP diharapkan dapat membantu manajemendalam pengambilan keputusan.
ANALISIS SWOT BISNIS FASHION SAAT PANDEMI COVID 19 PADA TOKO ALZANAYA DI ITC SURABAYA Nina Triolita
JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI) Vol. 7 No. 2 (2020): Jurnal Bisnis Dan Teknologi
Publisher : Nsc Press

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

Salah satu bisnis yang ikut mengalami penurunan akibat terjadinya dampak Pandemi Covid-19 di Indonesia antara lain bisnis fashion. Toko Alzanaya merupakan salah satu toko yang bergerak dibidang bisnis fashion yang terletak di Kota Surabaya pada saat terjadi pademi Covid-19 ini Toko Alzanaya ingin bisa tetap bertahan dalam menjalankan bisnisnya.Untuk itu peneliti melakukan analisis strategi pemasaran disaat terjadi pademi Covid-19 agar bisa menemukan solusi alternative terbaik dari segi pemasaran untuk bisa tetap bertahan dalam menjalankan bisnis fashion. Peneliti mengunakan metode Analisis SWOT dalam Penelitian ini di Toko Alzanaya. Dari hasil penelitian Toko Alzanaya berada pada posisipenerapan strategi pemasaran Growth Oriented Strategy. Hal ini dikarenakan, total skora IFAS sebesar 2.64 dan total skor EFAS sebesar 2,32 sehingga pada diagram cartesius analisis SWOT menunjukkan Toko Alzanaya berada pada posisi kuadran satu sehingga Toko Alzanaya berada pada posisi yang menguntungkan. Bisnis Fashion Toko ALZANAYAmemiliki berbagai peluang yang dapat dimanfaatkan dan berbagai kekuatan internal yang harus dioptimalkan sehinggaToko Alzanaya dapat merebut dan memanfaatkan peluang yang ada saat ini terutama aat Pandemi Covid-19. Serta denganadanya kelemahan dan berbagai ancaman yang dihadapi dalam bisnis Fashion Toko Alzanaya perlu meminimalisirterutama disaat terjadinya Epidemi Covid-19 ini.
IDENTIFIKASI DAN TINGKAT KEPUASAN PRODUK PANGAN LOKAL SINGKONG DI KAMPUNG LABASAN TROPICAL RESORT KECAMATAN CANGKRINGAN KABUPATEN SLEMAN Anis Nur Chabibah
JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI) Vol. 7 No. 2 (2020): Jurnal Bisnis Dan Teknologi
Publisher : Nsc Press

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

Pangan lokal merupakan makanan yang dikomsumsi oleh masyarakat daerah, dalam perkembangannya pangan lokal menjadi sangat populer di kalangan masyarakat khusunya di daerah Kabupaten Sleman DIY yaitu dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan ketahanan pangan bagi masyarakat desa, hal tersebut dilakukan dengan cara mengembangkan bahan pangan lokal ke dalam produkproduk olahan baik olahan produk terkemas maupun tidak terkemas (menu utama/main coruse dan menu kudapan). Tujuan penelitian ini untuk melihat identifikasi dan tingkat kepuasan produk pangan lokal singkong yang berada di Kampung Labasan Tropical Resort serta untuk memperlihatkan kepada masyarakat bahwa pangan lokal singkong dapat diolah dan dikembangkan menjadi produk makanan baik menu utama atau menu kudapan mempunyai kualitas yang layak untuk dikonsumsi, dan dapat bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari maupun untuk memperoleh keuntungan dalam pertumbuhan ekonomi masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, yaitu menggabungkan data kualitatif ke dalam data angka (kuantitatif). Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa bahan pangan lokal singkong yang terserap oleh di Kampung Labasan Tropical Resort mencapai 42% dengan jumlah identifikasi 9 produk olahan singkong. Sedangkan untuk tingkat kepuasan di setiap produk memiliki nilai rata-rata sangat puas.
RANCANG BANGUN SISTEM PEMBERI PAKAN SAPI SECARA OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLER ARDUINO Sukarjadi, Yoyok Supriono, Akhmad Syafi’i
JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI) Vol. 7 No. 2 (2020): Jurnal Bisnis Dan Teknologi
Publisher : Nsc Press

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

Proses pemberian pakan pada pembibitan ternak sapi dapat menjadi salah satu tantangan dan tugas tersulit bagi peternak,karena untuk menjaga dan memberikan pakan secara teratur sepanjang waktu. Apalagi jika peternak tersebut juga berprofesisebagai petani. Pada umumnya para peternak masih memberikan pakan di wadah berbentuk kotak mengunakan cara manualdalam proses pemberian pakan sapi, yaitu dengan cara membawa rumput ke tempat penampumgam pakan dan menyimpanjadwal khusus untuk memberi makan sapi. Hal ini yang dapat menyita banyak waktu dan tenaga, maka perlu solusi untukmenyiapkan makanan sapi yang dijadwalkan seacara teratur. Dalam hal ini penulis mengangkat judul “Rancang BangunSistem Pemberi Pakan Sapi Secara Otomatis Berbasis Mikrokontroler Arduino” yang bertujuan untuk mempermudah danmeringankan tugas manusia. Metode yang digunakan adalah Prototyping yang mampu memberikan pakan sapi secaraotomatis sesuai jadwal. Pengendali utama sistem ini menggunakan mikrokontroler arduino yang di program sesuai dengankebutuhan dan penyesuaian waktu pemberian pakan sapi. Hasil dari pengujian dan kinerja alat ini telah mencapai target 100%tepat dan sesuai dengan jam penjadwalan yang sudah ditentukan dalam setiap pemberian pakan secara teratur pada ternaksetiap harinya, sehingga alat sangat efisien untuk bisa membantu meringankan tugas manusia.

Page 1 of 1 | Total Record : 5