Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol. 4 No. 5 (2023): Volume 4 Nomor 5 Tahun 2023

PENDAMPINGAN MASYARAKAT LOKAL DALAM PELATIHAN PEMBUATAN BAKSO BERBAHAN BAKU SAGU DAN IKAN GASTOR

Ginting, Nina Maksimiliana (Unknown)
Rizal, Abdul (Unknown)
Adrianus, Adrianus (Unknown)
Witdarko, Yus (Unknown)
Yusuf, Mega Ayu (Unknown)
Malesi, Wa Ode Asryanti Wida (Unknown)
Daoed, Denvy Meidian (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Nov 2023

Abstract

Bakso merupakan makanan khas Indonesia yang banyak digemari Masyarakat. Bahan tambahan bakso dapat berupa daging dan ikan. Salah satu pengolahan bakso sagu yang didampingi kepada Masyarakat lokal adalah ikan gastor, karena ikan gastor merupakan ikan rawa yang banyak d temui di Kabupaten Merauke khususnya Kampung Zanegi, Kampung Tambat dan Kampung Kaliki. Dengan adanya pendampingan ini, Masyarakat yang ada di ketiga kampung tersebut dapat mengaplikasikannya untuk menambah pendapatan keluarga karena bahan-bahan yang digunakan banyak tersedia di Kampung tersebut.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

cdj

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions Public Health

Description

ommunity Development Journal : Jurnal Pengabdian masyarakat di terbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Pahlawan yang berisikan tentang hasil-hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu diantaranya Kesehatan, ...